Удобрение без удобрений: новая технология!
Кажется, парадоксальным, но это так!
При этом, практически бесплатно!
Можно ли получать удобрения прямо на полях, в процессе их обработки?
Да, и вот почему это можно делать.
В результате электрогидравлического дробления горных пород и других материалов многие химические элементы и их соединения, входящие в их состав, переходят в воду в виде растворимых соединений в количествах, достигающих 90-95% от содержания их в исходном материале. Количество переходящих в раствор элементов исчисляется десятками.
Интересно отметить, что чем более бедной будет данная горная порода, тем интенсивнее и с меньшими затратами энергии происходит выделение из неё в раствор элементов.
Наши почвы с этой точки зрения являются бедными «рудами», но и потребности наши малы. Ведь для того чтобы обеспечить жизнь растения на год микроэлементами, их нужно совсем малое количество, очень немного требуется также и основных элементов калия, фосфора и других.
Из двух-трех горстей земли, взятой с любого поля, можно путем очень небольших энергетических затрат и с помощью очень простых средств получить удобрения, достаточные для питания растений на площади в 1 м² в течение целого года.
Кроме того, можно ведь получать не сразу, а несколько раз в течение года, производя периодическую подкормку сельскохозяйственных культур.
«GrinBio 1000» это уникальное решение, позволяющее из простой земли делать комплексные удобрения!
Земля с поля + вода и через 30 мин готовые удобрения могут быть внесены обратно не поле, при этом не используя никакой химии!
Нам представляется грандиозная перспектива: удобрение полей... самими полями!
Анализ Азота Торфа до и после
Анализ Азота Земли до и после
Нужно отметить, что анализы показывают рост азота не зависимо от обработанного образца земли или торфа. Все образцы, которые мы анализировали давали рост азота. Некоторые участи почвы показывали даже рост более чем 3000%.
Мы определили, что лучше всего использовать разный вид земли с разных участков и смешивать их для получения однородного и качественного удобрения, так как в некоторых участках присутствует нехватка Калия а в других к примеру натрия или азота.
После перемешивания и соответствующей обработки в нашей установке GRINBIO-1000, показатели всех микро и макроэлементов выросли в несколько раз, что делает удобрение из ЗЕМЛИ совершенно полноценным!
После внесения данного удобрения на поля, прирост урожая был от 30 до 50%.
Почему это происходит? Все дело в том, что ЭГ- обработка (Электрогидравлическая обработка) стимулирует и резко ускоряет протекание химических реакций. Было также установлено, что в почве в смеси с водой под действием электрогидравлических ударов существенно возрастает содержание ионов О2 и Оз, а большое количество анионов ОН интенсивно переходит в перекись водорода (Н2О2), которая затем, распадаясь на Н2О и О, вызывает энергичное окисление образовавшимся атомарным кислородом прежде «пассивных» солей плодородного слоя.
В естественных условиях подавляющее большинство сложных солей почвы можно считать нерастворимыми в воде, которая, кстати, по существу, не столько растворяет, сколько разлагает или разрушает их, осуществляя этот процесс чрезвычайно медленно, в течение десятков лет. Сначала вода «отнимает» у соли некоторую часть, переводя ее в более простые соединения. Потом оставшаяся часть все еще сложной (не менее, чем раньше) соли под дальнейшим действием воды снова «упрощается». Так продолжается до тех пор, пока исходные почвенные соли не превратятся в конечные, самые простые из возможных в конкретных условиях минеральные соединения (SiO2, Al2O3, Fe2O3 и т. д.). А вот при электрогидравлической обработке почвы все рассматриваемые процессы резко (до сотых долей секунды) ускоряются да к тому же их можно сделать управляемыми, то есть избирательно влиять на их протекание.
Важное значение имеет и то обстоятельство, что почва представляет собой полидисперсную систему: ее твердые фазы состоят из частиц различного размера, начиная от самых больших — крупинок песка и кончая коллоидными частицами диаметром в несколько миллимикрон. Роль высокодисперсных коллоидных фракций в создании необходимых почвенных условий для развития растений очень ответствен- на и многообразна. Ведь они являются основными поставщиками питательных веществ, поскольку доступность их усвоения растениями и способность почвы удерживать эти вещества находится в прямой зависимости от размеров составляющих ее частиц: чем больше удельная поверхность частиц, тем выше их питательные свойства. Так, лидерство илистых почв в плодородии объясняется, в частности, и тем, что суммарная поверхность их частиц достигает огромной величины 23000 см² на килограмм почвы.
В результате электрогидравлической обработки как раз и происходит измельчение почти всего почвенного образца до близких к коллоидным или до коллоидных частиц, причем их образовавшаяся суммарная поверхность может стать значительно большей, чем даже у естественных илистых фракций. Возникшие высокодисперсные, очень мелкие частицы активно взаимодействуют с соединениями, перешедшими в раствор, поэтому такие процессы, как растворение и особенно сорбция, качественно возрастают, оказываются чрезвычайно действенными. А крупные частицы служат тем запасным фондом, резервом почвы, за счет которого электрогидравлический эффект увеличивает ее общую дисперсность. Очевидно, будет вполне достаточно нескольких электрогидравлически обработанных горстей земли, чтобы удовлетворить потребности растений в необходимых элементах питания на одном квадратном метре поля в течение года.
Но пока мы и словом не обмолвились об азоте, который является основой основ полноценного «меню» растений. Этот элемент очень распространен в природе, однако растения нередко остаются голодными, находясь, как говорится, у богатого стола. ЭГ- эффект способен помочь и тут. Опыты показали, что, если электрогидравлически обрабатывать, «дробить» обыкновенную поливную воду, взятую из любого водоема, то в ней быстро увеличивается количество растворенных соединений азота. К тому же сквозь нее можно под небольшим давлением продувать воздух, состоящий на 78% из азота, газообразный азот и даже выхлопные газы, которые, пройдя таким образом утилизацию, станут меньше загрязнять атмосферу. А результат — поразительный: обычная поливная вода становится богатым азотом удобрением!
Вот теперь можно утверждать, что прямо в поле из почвы, оросительной воды и даже воздуха электрогидравлический эффект способен добывать для растений питательные вещества, то есть удобрять без удобрений. И о запасах «сырья» не стоит беспокоиться — они практически неисчерпаемы.
Однако если это справедливо для самых распространенных в природе весьма скудных земель, то, на- верное, ЭГ-обработка окажется особенно благотворной для почв, богатых питательными веществами, но, увы, очень неохотно, как мы знаем, отдающих их растениям. Вот, например, торф, залежи которого в нашей стране чрезвычайно велики. Их недаром называют кладовыми солнца. Торф, действительно, как бы аккумулирует в себе солнечную энергию, становясь отличным сырьем для многих отраслей народного хозяйства. Однако удобрительные качества торф приобретает лишь при определенной степени разложения, а этот процесс в естественных условиях протекает очень медленно. Чтобы его ускорить, применяют различные — термические, химические, биологические — способы, позволяющие перевести органическое вещество в усвояемое растениями состояние.
Первые же лабораторные опыты показали чрезвычайную эффективность электрогидравлической обработки торфа. Выяснилось, что при этом происходит быстрое разложение органического вещества торфа, связанных форм азота и других питательных элементов, которые становятся растворимыми, подвижными, то есть усвояемыми растениями. Например, содержание аммиачного азота возрастает в зависимости от вида торфа в 1,5—5 раз, водорастворимого органического вещества в 1,5-6 раз.
Но самый удивительный сюрприз ждал впереди. Эксперименты выявили, что разложение органического вещества торфа и увеличение в нем подвижных форм азота, водорастворимого углерода и других питательных элементов продолжается и после электрогидравлической обработки, в процессе хранения. Впоследствии по итогам сотен опытов было установлено, что свободное хранение электрогидравлически обработанного торфа при положительных температурах приводит на 10-15-й день к резкому (в 10-30 раз!) увеличению содержания в нем усвояемых растениями питательных веществ. Скажем, динамика изменения содержания (мг на 1 кг сухой массы) в торфе такова: в естественном состоянии 23,4 мг/кг, через 3-4 дня после ЭГ-обработки — 73,6, а через 14 дней уже 760 мг/кг. И что очень важно, в дальнейшем торф практически не теряет приобретенных удобрительных качеств.
ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОВЕДЕНЫ В НАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ в течении 5 лет.
Результаты исследований на торфе показли:
Увеличение массового содержания аммиачного азота в 1,4–4,5 раза.
Увеличение водорастворимого органического вещества в 1,5–5 раз.
Гидролитическое дезаминирование свободных кислот.
Увеличение содержания растворимых соединений азота в 5–10 раз на 10–15-й день хранения.
Электрогидравлическая обработка торфа – это:
Эффективное и экологичное решение для сельского хозяйства.
Шаг к развитию нанотехнологий в агропромышленном комплексе.
Инновации для плодородных земель и богатых урожаев.
Увеличение урожая от 30-100%
Уменьшение заболеваемости растений на 80% без использования химических компонентов
Обработка почвы, растений без химических удобрений. Выращивание культур на 100% Биологической натуральной основе.
ИЗОБРЕТЕНИЕ
Метод получения удобрений из земли по методу Юткина был разработан советским ученым Львом Александровичем Юткиным в 30-х годах прошлого века. В то время метод не получил широкого распространения, из-за полного непонимания не только процессов, но и безразличия в системах выращивания культур методом БИО. Более того, в 30-годы никто не проводил исследования химических удобрений, так как химическая индустрия показывала невероятное развитие и конечно власть СССР, несмотря на 10 летние опыты и невероятные показатели роста прибыли урожайности от 30 до 100%, не позволила ученому продолжить в данном направлении дополнительные исследования.
Более того, из-за попыток найти инвесторов зарубежном, был признан предателем и отправлен в тюрьму.
Принцип действия метода GRINBIO-1000
Принцип действия метода заключается в том, что электрический разряд вызывает разрушение органических веществ на более простые соединения, которые легче усваиваются растениями.
В процессе воздействия электрического разряда происходит образование свободных радикалов, которые инициируют реакции разложения органических веществ. В результате этих реакций образуются аминокислоты, сахара, витамины и минеральные соли.
Почему это происходит? Все дело в том, что ЭГ- обработка стимулирует и резко ускоряет протекание химических реакций. Было также установлено, что в почве в смеси с водой под действием электрогидравлических ударов существенно возрастает содержание ионов О2 и Оз, а большое количество анионов ОН интенсивно переходит в перекись водорода (Н2О2), которая затем, распадаясь на Н2О и О, вызывает энергичное окисление образовавшимся атомарным кислородом прежде «пассивных» солей плодородного слоя.
В естественных условиях подавляющее большинство сложных солей почвы можно считать нерастворимыми в воде, которая, кстати, по существу, не столько растворяет, сколько разлагает или разрушает их, осуществляя этот процесс чрезвычайно медленно, в течение десятков лет. Сначала вода «отнимает» у соли некоторую часть, переводя ее в более простые соединения. Потом оставшаяся часть все еще сложной (не менее, чем раньше) соли под дальнейшим действием воды снова «упрощается». Так продолжается до тех пор, пока исходные почвенные соли не превратятся в конечные, самые простые из возможных в конкретных условиях минеральные соединения (SiO2, Al2O3, Fe2O3 и т. д.). А вот при электрогидравлической обработке почвы все рассматриваемые процессы резко (до сотых долей секунды) ускоряются да к тому же их можно сделать управляемыми, то есть избирательно влиять на их протекание.
Важное значение имеет и то обстоятельство, что почва представляет собой полидисперсную систему: ее твердые фазы состоят из частиц различного размера, начиная от самых больших — крупинок песка и кончая коллоидными частицами диаметром в несколько миллимикрон. Роль высокодисперсных коллоидных фракций в создании необходимых почвенных условий для развития растений очень ответствен- на и многообразна. Ведь они являются основными поставщиками питательных веществ, поскольку доступность их усвоения растениями и способность почвы удерживать эти вещества находится в прямой зависимости от размеров составляющих ее частиц: чем больше удельная поверхность частиц, тем выше их питательные свойства. Так, лидерство илистых почв в плодородии объясняется, в частности, и тем, что суммарная поверхность их частиц достигает огромной величины 23000 см² на килограмм почвы.
В результате электрогидравлической обработки как раз и происходит измельчение почти всего почвенного образца до близких к коллоидным или до коллоидных частиц, причем их образовавшаяся суммарная поверхность может стать значительно большей, чем даже у естественных илистых фракций. Возникшие высокодисперсные, очень мелкие частицы активно взаимодействуют с соединениями, перешедшими в раствор, поэтому такие процессы, как растворение и особенно сорбция, качественно возрастают, оказываются чрезвычайно действенными. А крупные частицы служат тем запасным фондом, резервом почвы, за счет которого электрогидравлический эффект увеличивает ее общую дисперсность. Очевидно, будет вполне достаточно нескольких электрогидравлически обработанных горстей земли, чтобы удовлетворить потребности растений в необходимых элементах питания на одном квадратном метре поля в течение года.
Преимущества метода
Удобрения GRINBIO-1000 имеют следующие преимущества:
Содержат полный набор питательных веществ, необходимых для растений.
Удобрения, природные, биологические, комплексные, минеральные из простой земли и воды!
Полностью биологически чистые.
100% Безопасны для окружающей среды.
Просты в изготовлении.
Практически бесплатные!
Наличие сырья прямо под ногами, любое поле это неограниченная сырьевая база!
Мобильность и простота управления!
Можно использовать: простую землю, торф, навоз, иловый осадок сточных вод, птичий/куриный помет, бурый уголь, сапропель, лигнин, речной или морской ил, морские водоросли, щебень, гранит, камень, твердые минералы, иловый осадок после переработки в биогазовых установках.
Недостатки метода
Удобрения по методу Юткина имеют следующие недостатки:
Требуется специальное оборудование GRINBIO-1000!
Процесс изготовления требует винмательного подхода и контроля оператора.
Применение удобрений GRINBIO-1000
Удобрения по GRINBIO-1000 можно использовать для подкормки любых растений, как в открытом грунте, так и в теплицах. Они особенно полезны для растений, страдающих от недостатка питательных веществ.
Удобрения из земли можно вносить в почву в любое время года, а если разбавляя водой, то можно использовать как постоянный полив.
Вода получившая от земли все минералы и питательные вещества, является прекрасным средством для постоянной природной подкормки растений и культур.
Сохранение удобрений
Удобрения сделано нашим методом GRINBIO-1000,
можно хранить в сухом темном месте в течение одного года, но перед использованием нужно выполнить мнмлиз на азот, так как при хранении количество азота вырастает до максимальных значений.
Безопасность для окружающей среды
Наши Удобрения по методу GRINBIO-1000 безопасны для окружающей среды. Они не содержат вредных примесей и не загрязняют почву.
Заключение
Удобрения по методу GRINBIO-1000 — это эффективный и безопасный способ подкормки растений. Они содержат полный набор питательных веществ, необходимых для растений, и не содержат вредных примесей. Удобрения можно использовать для подкормки любых растений, как в открытом грунте, так и в теплицах.